Мясной рулет клопс в маце
Ингредиенты
(4 порции)- Фарш мясной - 500 г
- Маца - 6 лист.
- Чернослив - 100 г
- Грудка куриная - 1 шт.
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности
-
1Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду.
-
2Расстелить пищевой нейлон на столе (можно использовать силиконовый коврик для выпечки). На него разложить влажные листы мацы.
-
3Приготовить из мяса фарш любым способом, известным вам. Фарш должен быть не очень густым.
-
4На мацу тонким слоем распределить фарш.
-
5На фарш уложить тонкие кусочки куриного филе. На филе уложить чернослив без косточек. При помощи нейлона скрутить рулет. Маца должна равномерно покрывать фарш.
-
6На противень с водой уложить рулет и запекать час при температуре 160 градусов.
-
7Остывший рулет нарезать на порции и уложить на блюдо.