Мясной пирог кубдари

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Лук - 300 г
  • Жир говяжий - 300 г
  • Аджика - 30 г
  • Соль сванская - 30 г
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • Мука - 1300 г
  • Молоко - 0.5 г
  • Вода - 0.5 г
  • Соль - 15 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 150 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Мака Закария, шеф-повар ресторана "Эларджи"

Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.

  1. 1
    Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
  2. 2
    На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
  3. 3
    Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.



Теги: