Мясной хлеб

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Свинина - 400 г
  • Говядина - 150 г
  • Сало - 150 г
  • Лед - 1 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Мускатный орех - щепотк.
  • Паприка - По вкусу
  • Имбирь (молотый) - По вкусу
  • Кардамон молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо и сало нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Положить в морозилку на полчаса.
  2. 2
    Лёд раздробить в блендере и убрать в морозилку.
  3. 3
    Охлаждённое мясо и сало пробить в блендере до пюре­образного состояния.
  4. 4
    Добавить к мясу пряности и разрыхлитель, ещё раз взбить.
  5. 5
    Взбивая, постепенно добавить к мясу ледяную крошку. Взбить до однородности, но не слишком долго.
  6. 6
    Выложить массу в прямо­угольную форму для кекса – лучше силиконовую, тогда её не надо смазывать маслом.
  7. 7
    Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Выключить и дать постоять в духовке ещё 15 минут.
  8. 8
    Подавать тёплым или холодным.



Теги: