Мясная солянка с грибами

Сложность: Средний
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 2 л
  • Ребра свиные копченые - 1.5 кг
  • Говяжий язык - 100 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Белые грибы - 100 г
  • Оливки - 30 г
  • Каперсы - 30 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Свиные рёбрышки и говяжий язык залейте холодной водой и доведите до кипения. Положите морковь, корень сельдерея, луковицу и варите на медленном огне 2-3 часа.
  2. 2
    Солёные огурцы очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем тонкими треугольниками. Тушите в воде 30 мин.
  3. 3
    Нашинкованный репчатый лук пассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте 5 мин. В конце положите томатную пасту.
  4. 4
    Бульон процедите, мясо и очищенный от кожи язык измельчите. Положите в бульон отваренные огурцы (можете подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой.
  5. 5
    Добавьте в бульон нарезанные колечками оливки, измельчённые каперсы и помидор.
  6. 6
    Положите в тарелку мясо и залейте заправленным бульоном.



Теги: