Мужужи (мясная закуска) для гурманов

Сложность: Средний
Время приготовления: 6 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Свинина - 1.5 кг
  • свиные ножки - 10 шт.
  • Морковь - 10 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Уксус винный красный - 2 стак.
  • эстрагон - 5 веточ.
  • Базилик - 5 веточ.
  • Зеленый лук - 50 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Ножки разрубить вдоль пополам, промыть.
    Подготовленные ножки уложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на умеренном огне 1,5–2 часа.
  2. 2
    Бульон процедить, вновь залить им ножки, влить 1 стакан уксуса, добавить целые луковицы, морковь, пряности, ½ чайной ложки соли и вновь поставить на огонь. Варить в течение часа, после чего бульон снова процедить, вновь залить им ножки, накрыть крышкой и оставить.
  3. 3
    Свинину нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см, и отварить до готовности.
  4. 4
    Вынуть мясо из бульона, залить оставшимся уксусом, выдержать час при комнатной температуре. Бульон (его должно быть немного) процедить.
    Маринованное мясо залить процеженным бульоном, довести его до кипения и снять с огня. Соединить свинину в бульоне и ножки в бульоне, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 6–8 часов.
    Блюдо подавать холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.


    Другие рецепты на сайте mmenu.com



Теги: