Мороженое из зелёного горошка

Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зелёный горошек - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Глюкоза - 60 г
  • Вода - 140 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Листы желатиновые - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  1. 1
    Горошек, сахар и воду прокипятите и снимите с огня.
  2. 2
    Добавьте глюкозу, сливки, замоченный желатин.
  3. 3
    С помощью блендера сделайте пюре и отправьте в мороженицу. Затем поставьте в морозилку на 2 часа.



Теги: