Морковный суп с лимоном

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 1 л
  • Лимон - 2 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Морковь - 4 шт.
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Рис - 100 г
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле растопить масло, всыпать в него рис и очень быстро обжарить до начала зарумянивания, всё время помешивая.
  2. 2
    Залить рис овощным отваром и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на малом огне 20 минут, почти до готовности риса.
  3. 3
    Добавить тонко нарезанную морковь и варить ещё 5 минут.
  4. 4
    Заправить солью и мускатным орехом. При подаче добавьте сок лимонов и сметану по вкусу.



Теги: