Морковный суп с имбирем и запеченной грушей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь - 500 г
  • лук репчатый - 15 г
  • Картофель - 200 г
  • Вино белое - 50 г
  • Имбирь - 20 г
  • Ингредиенты:
  • Морковный суп - 280 г
  • Пюре груши - 30 г
  • Орех пекан - 10 г
  • Масло оливковое - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House 

  1. 1
    Для приготовления пюре из груши: одну грушу запечь, почистить, добавить сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбить в блендере.
  2. 2
    Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, заливать овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час). После чего, нужно дать остыть и перебить все в блендере.
  3. 3
    Подавать суп с пюре из груши и украсив орехом пекан.



Теги: