Морковный крем-суп с имбирем и сливочным сыром

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морковь - 250 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Сливки жирные - 20 мл
  • Сыр рикотта - 15 г
  • Семечки тыквенные - По вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мята - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino

  1. 1
    Лук-шалот и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
  2. 2
    Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить до мягкости моркови.
  3. 3
    Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в суп за пару минут до конца варки. В самом конце влить сливки, посолить, поперчить. Шаг 4. Все вместе пробить в блендере.
  4. 4
    Разлить суп по тарелкам, сверху добавить немного рикотты, украсить мятой и тыквенными семечками. Совет шефа: Имбирь должен быть свежим и ярким, он нужен для того, чтобы сделать классический морковный крем-суп более пикантным. Вместо рикотты можно использовать страчателлу.



Теги: