Морковный крем-суп с имбирем и сливочным сыром
Ингредиенты
(2 порции)- Морковь - 250 г
- Лук-шалот - 20 г
- Бульон овощной - 500 мл
- Имбирь - 5 г
- Сливки жирные - 20 мл
- Сыр рикотта - 15 г
- Семечки тыквенные - По вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мята - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino
-
1Лук-шалот и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
-
2Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить до мягкости моркови.
-
3Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в суп за пару минут до конца варки. В самом конце влить сливки, посолить, поперчить. Шаг 4. Все вместе пробить в блендере.
-
4Разлить суп по тарелкам, сверху добавить немного рикотты, украсить мятой и тыквенными семечками. Совет шефа: Имбирь должен быть свежим и ярким, он нужен для того, чтобы сделать классический морковный крем-суп более пикантным. Вместо рикотты можно использовать страчателлу.