Молочно–рыбный суп
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 1 лист.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 1 л
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Треска - 1 кг
- Укроп - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Рыбу варить в кипятке не более 10 минут, затем вынуть.
-
2В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 минут.
-
3Молоко развести водой, размешать в нем муку и ввести в бульон с овощами.
-
4Варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 минуты.
-
5Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3—5 минут.