Молочно-белковый кисель

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корица - 3 г
  • Молоко - 200 г
  • Мука картофельная - 30 г
  • Сахар - 45 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана «Doctor Whisky», г. Ялта

Пригодится, когда от приготовления пасхи и куличей осталось много яичных белков.

 

  1. 1
    Белки взбить в крутую пену.
  2. 2
    В молоко добавить картофельную муку, сахар и корицу. Варить, все время помешивая, пока не загустеет.
  3. 3
    Добавить взбитые белки в молоко и продолжая мешать, держать на огне 2-3 минуты, чтобы белки успели провариться.



Теги: