Молдавская зама

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Домашняя лапша - По вкусу
  • Квас - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Сельдерей - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Курица суповая - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу разрезать на порционные куски и отварить.
  2. 2
    1 луковицу в шелухе добавить к курице, туда же морковь, корень петрушки, острый перчик, немного кваса и зелень.
  3. 3
    Целую сырую луковицу нарезать. А варившуюся в бульоне – извлечь. Нарезать морковь.
  4. 4
    Отдельно отварить лапшу, промыть и добавить в бульон.
  5. 5
    Добавить сельдерей и кислый квас (можно заменить лимонным соком). Довести до кипения и выключить огонь.



Теги: