Молдавская зама
Ингредиенты
(6 порции)- Домашняя лапша - По вкусу
- Квас - По вкусу
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Сельдерей - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Курица суповая - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
-
1Курицу разрезать на порционные куски и отварить.
-
21 луковицу в шелухе добавить к курице, туда же морковь, корень петрушки, острый перчик, немного кваса и зелень.
-
3Целую сырую луковицу нарезать. А варившуюся в бульоне – извлечь. Нарезать морковь.
-
4Отдельно отварить лапшу, промыть и добавить в бульон.
-
5Добавить сельдерей и кислый квас (можно заменить лимонным соком). Довести до кипения и выключить огонь.