Минтай по-китайски

© / ffolas / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Филе минтая - 2 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Кабачки - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Филе нарезаем небольшими (сантиметра 3) кусочками.
  2. 2
    Сверху разбиваем яйцо, перемешиваем. Наливаем соевый соус. Даем рыбе промариноваться 20 минут.
  3. 3
    Тем временем нарезаем кабачки, морковь, лук.
  4. 4
    Обжариваем их. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут. Снимаем с огня.
  5. 5
    Теперь замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  6. 6
    Выкладываем на сковороду в масло, слегка обжариваем. Убавляем огонь и тушим минут 10.
  7. 7
    В конце добавляем мелко порубленный перец чили.
  8. 8
    Подаем рыбу в соусе, а отдельно - тушеные овощи.



Теги: