Мини-заливное из курицы

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Желатин - 50 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Куриную грудку отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
  2. 2
    Морковь отварить.
  3. 3
    Курицу вынуть из бульона, остудить и разобрать на кусочки.
  4. 4
    Бульон процедить и остудить - должно получиться 2 стакана.
  5. 5
    Развести желатин в воде и оставить его набухать. Потом слить лишнюю воду и добавить бульон. Проварить около 3 минут.
  6. 6
    Положить в формочку несколько кружков отварной моркови (можно добавить для красоты другие овощи - зелёный горошек, кукурузу, болгарский перец), затем кусочки курицы и залить всё бульоном с желатином.
  7. 7
    Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  8. 8
    Перед подачей вынуть застывшее заливное из формы.



Теги: