Мини-пирожки со свининой и клюквой

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Фарш из свинины - 400 г
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Клюква - 1 стак.
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    Смазать маслом формочки. Тесто разделить на части, выложить в формочки и разровнять, чтобы получился очень тонкий слой. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. 2
    Лук измельчить, добавить свиной фарш, вустерский соус, соль и перец и всё перемешать.
  3. 3
    Наполнить мясной смесью формочки с тестом (перед этим его проткнуть вилкой в нескольких местах).
  4. 4
    Выпекать пирожки в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
  5. 5
    Пироги вынуть из формочек, смазать взбитым яйцом. Запекать ещё 15-20 минут.
  6. 6
    Клюкву и сахар залить холодной водой и нагревать, пока сахар не растворится, а ягоды не начнут лопаться. Снять с огня, процедить и выложить клюкву на пироги.



Теги: