Мимоза с подкопченным кижучем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель печеный - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры бакинские - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Сайра в масле - 200 г
  • Кижуч копченый филе - 100 г
  • Для соуса:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Сайра в масле - 0.3 бан.
  • Масло растительное - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Андрея Шелухина

  1. 1
    Все ингредиенты для соуса, кроме половины растительного масла, поместить в стакан погружного блендера. Измельчить и взбить продукты до однородного состояния, затем тонкой струйкой, не выключая блендер, влить остальное растительное масло.
  2. 2
    Картофель, репчатый лук, белок, сайру и кижуча порезать мелким кубиком.
  3. 3
    Взять любую удобную форму или глубокую посуду. Выкладывать ингредиенты в любой последовательности, смазывая каждый слой соусом.
  4. 4
    Сверху посыпать тертым желтком, украсить перепелиным яйцом и зеленью.



Теги: