Мимоза с неркой
Ингредиенты
(1 порции)- Нерка филе - 100 г
- Отварной белок - 25 г
- Варёный картофель - 25 г
- Морковь вареная - 25 г
- Плавленые сырки «Дружба» - 20 г
- Отварные желтки - 20 г
- Укроп - 5 г
- Для маринада:
- Соевый соус - 15 мл
- Вода - 10 г
- Сахар - 3 мл
- Сок лайма - 5 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Для тартара:
- Майонез домашний - 20 г
- Корнишоны - 5 г
- Каперсы - 3 г
- Кетчуп - 3 г
- Артишоки консервированные - 5 г
- Зелень - 1 г
Способ приготовления
-
1Нерку нарезать кубиками 1×1 см. Промариновать в подготовленном маринаде 20-30 минут.
-
2Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
-
3Овощи натереть на мелкой терке.
-
4Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
-
5Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь. Между слоями — соус тартар. Плавленый сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.
-
6