Микс салат

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Микс салат - 320 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Морковь - 24 г
  • редис - 40 г
  • Соль - щепотк.
  • Перец - щепотк.
  • Ингредиенты для веганского соуса (60 г на 1 порцию):
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное - 120 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Уксус фруктовый - 10 г
  • Для украшения:
  • Ростки горчицы - По вкусу
  • Крекер рисовый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Джакомо Ломбарди, бренд-шефа ресторана Community 

  1. 1
    Приготовление соуса:

    Отварить морковь до готовности.
    Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер.
  2. 2
    Приготовление:

    Морковь и редис нарезать слайсами.
    Микс салатов (романо, латук) заправить оливковым маслом.
    Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. 3
    Сервировка блюда:

    В глубокую миску положить микс салатов.
    Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.



Теги: