Мидии в соусе шардоне

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мидии - 15 шт.
  • Чабрец - 1 веточ.
  • Чеснок - 3 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Белое сухое вино - 20 мл
  • Соль морская - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Домашние сливки - 50 г
  • Лимон - 1 доль.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Винокурова, шеф-повара ресторана «Вкус жизни» в г. Керчи.

 

  1. 1
    В разогретый сотейник наливаем масло, кладём мидии в ракушки, накрываем крышкой.
  2. 2
    Через 2 минуты добавляем белое сухое вино, соль, перец и ветку чабреца.
  3. 3
    Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем давленый чеснок и сливки.
  4. 4
    Тушим вместе еще одну минуту. При подаче кладём дольку лимона.



Теги: