Мидии в белом вине

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мидии - 500 г
  • Лук-шалот - 1 голов.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Сельдерей (стебель) - 0.5 шт.
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Вино белое - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Еселева, бренд-шефа Roots bar & bistro

  1. 1
    Овощи и зелень нарезать мелким кубиком.
  2. 2
    В сотейнике мидии и овощи обжарить на смеси оливкового и кукурузного масла.
  3. 3
    Добавить рыбный бульон (или биск), белое вино, сахар, соль, черный перец, довести до кипения и снять с огня.
  4. 4
    Добавить сливочное масло и рубленую петрушку, перемешать. Подавать с запеченным хлебом.



Теги: