Медовик с черносливом

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чернослив - 200 г
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мед - 150 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Сода - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для крема:
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чернослив - 150 г
  • Сливки - 300 г
  • Сметана - 900 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR

  1. 1
    Готовим тесто: яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивать, пока пена не увеличится в объеме.
  2. 2
    Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку до однородной, густой консистенции.
  3. 3
    Охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
  4. 4
    Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 г (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать по очереди в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
  5. 5
    Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
  6. 6
    Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.
  7. 7
    Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой), и сверху положить следующий корж.
  8. 8
    Последний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
  9. 9
    Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов. При подаче торт украсить черносливом.



Теги: