-
1
Готовим тесто: яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивать, пока пена не увеличится в объеме.
-
2
Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку до однородной, густой консистенции.
-
3
Охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
-
4
Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 г (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать по очереди в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
-
5
Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
-
6
Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.
-
7
Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой), и сверху положить следующий корж.
-
8
Последний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
-
9
Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов. При подаче торт украсить черносливом.