Медовик с черносливом
Ингредиенты
(6 порции)- Чернослив - 200 г
- Для теста:
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 150 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 300 г
- Сода - 1 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Для крема:
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Чернослив - 150 г
- Сливки - 300 г
- Сметана - 900 г
- Сахар - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR
-
1Готовим тесто: яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивать, пока пена не увеличится в объеме.
-
2Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку до однородной, густой консистенции.
-
3Охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
-
4Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 г (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать по очереди в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
-
5Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
-
6Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.
-
7Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой), и сверху положить следующий корж.
-
8Последний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
-
9Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов. При подаче торт украсить черносливом.