Медовик (рецепт 5)

Ингредиенты

(1 порции)
  • Медовые соты - 10 г
  • Для коржей:
  • Мед - 180 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Ваниль - 1 г
  • Сода - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Для крема:
  • Сливки 35 % - 500 г
  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».

  1. 1
    Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения.
  2. 2
    Снять с огня, добавить соду, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать.
  3. 3
    Добавить яйца и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  4. 4
    Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  5. 5
    Из оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.



Теги: