Медовичок со свежими ягодами

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Коржи медовые:
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мед гречишный - 20 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 400 г
  • Сода - 18 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • уксус - 9 мл
  • Для крема:
  • Сметана 20% - 1400 г
  • Сахар - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
  2. 2
    «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
  3. 3
    Заварить на водяной бане до растворения сахара.
  4. 4
    На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
  5. 5
    Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
  6. 6
    Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
  7. 7
    Выпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 минуты.
  8. 8
    Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
  9. 9
    Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
  10. 10
    При подаче украсить свежими ягодами.



Теги: