Медальоны из говяжьей вырезки с запечёнными овощами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина (вырезка) - 3 кус.
  • Белые грибы - 2 ломт.
  • Бульон мясной - 100 мл
  • Коньяк - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Для гарнира
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Артема Григорьева

  1. 1
    Лук почистить, разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки.
  2. 2
    Замариновать овощи в специях и травах. Добавить раздавленный зубчик чеснока.
  3. 3
    Запекаем овощи до мягкости в духовке.
  4. 4
    Обжарить свежие или замоченные сушеные белые грибы.
  5. 5
    Грибы обжарить на растительном масле.
  6. 6
    Мясо обжарить до прожарки medium rare. Залить бульоном, выпарить его на половину на стильном огне, добавить коньяк и еще раз выпарить.
  7. 7
    Мясо посолить и поперчить.
  8. 8
    Подавать с овощами их духовки, полив соусом и добавив перчик чили.



Теги: