Медальоны из говяжьей вырезки с запечёнными овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина (вырезка) - 3 кус.
- Белые грибы - 2 ломт.
- Бульон мясной - 100 мл
- Коньяк - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Для гарнира
- Помидоры черри - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Тимьян - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Артема Григорьева
-
1Лук почистить, разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки.
-
2Замариновать овощи в специях и травах. Добавить раздавленный зубчик чеснока.
-
3Запекаем овощи до мягкости в духовке.
-
4Обжарить свежие или замоченные сушеные белые грибы.
-
5Грибы обжарить на растительном масле.
-
6Мясо обжарить до прожарки medium rare. Залить бульоном, выпарить его на половину на стильном огне, добавить коньяк и еще раз выпарить.
-
7Мясо посолить и поперчить.
-
8Подавать с овощами их духовки, полив соусом и добавив перчик чили.