Маседуан из груш и апельсинов

Сложность: Легкий
Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Груша - 1 кг
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле смешать мёд, сахар, лимонный сок, добавить 1 л воды и гвоздику. Груши очистить от кожуры, очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Опустить груши в сироп и варить 5 минут.
  2. 2
    Переложить груши шумовкой в большую миску.
  3. 3
    Апельсины очистить и разобрать на дольки.
  4. 4
    Опустить апельсины в кастрюлю с сиропом и варить 2 минуты, затем переложить в миску с грушами.
  5. 5
    Сироп варить 10 минут без крышки и вылить горячим на фрукты.
  6. 6
    Охладить фруктовый салат, украсить ломтиками свежего лимона и мятой.



Теги: