Маринованный осьминог

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Осьминог - 90 г
  • Перец болгарский красный - 4 г
  • Перец болгарский зеленый - 4 г
  • Лук красный сладкий крымский - 4 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Оливки - 10 г
  • Орегано - 2 г
  • Ингредиенты для маринада:
  • Масло оливковое - 400 г
  • Уксус винный - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 3 г
  • Орегано - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана "Молон Лаве"

  1. 1
    Осьминога отбить в раковине от песка. Отварить в течении 80-100 минут в зависимости от размера.
  2. 2
    Осьминога остудить, залить маринадом и дать промариноваться в течение 24 часов часов.
  3. 3
    Нарезать осьминога слайсами, нарезать кубиками перец, красный лук и перемешать с осьминогом.
  4. 4
    Полить все оливковым маслом, положить оливки и посыпать орегано.



Теги: