Маринованный осьминог
Ингредиенты
(1 порции)- Осьминог - 90 г
- Перец болгарский красный - 4 г
- Перец болгарский зеленый - 4 г
- Лук красный сладкий крымский - 4 г
- Масло оливковое - 3 г
- Оливки - 10 г
- Орегано - 2 г
- Ингредиенты для маринада:
- Масло оливковое - 400 г
- Уксус винный - 100 г
- Соль - 5 г
- Перец - 3 г
- Орегано - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана "Молон Лаве"
-
1Осьминога отбить в раковине от песка. Отварить в течении 80-100 минут в зависимости от размера.
-
2Осьминога остудить, залить маринадом и дать промариноваться в течение 24 часов часов.
-
3Нарезать осьминога слайсами, нарезать кубиками перец, красный лук и перемешать с осьминогом.
-
4Полить все оливковым маслом, положить оливки и посыпать орегано.