Маринованные патиссоны

© / Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Патиссон - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Укроп зонтиком - По вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень хрена - 1 кус.
  • листья хрена - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • уксус - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Банки простерилизовать. Корень хрена почистить.
  2. 2
    На дно банок уложить пряности и зелень.
  3. 3
    Патиссоны бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
  4. 4
    Вскипятить воду для маринада, развести в ней соль (50 г на 1 литр воды), потом выключить и добавить уксус.
  5. 5
    Залить горячим маринадом банки. Простерилизовать в течение 15 минут.
  6. 6
    Банки закатать и остудить.



Теги: