Маринованные огурцы с хреном и кориандром
Ингредиенты
(8 порции)- Кориандр - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Свежие огурцы - По вкусу
- Соль - 3 ст.л.
- Укроп - По вкусу
- Уксус 9%-ный - 3 ст.л.
- Хрен домашний - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторанов Tartaria, Cevicheria и Vineria
-
1На трёхлитровую банку: выложить на дно чеснок, укроп и хрен. Наполнить банку огурцами.
-
2Вскипятить воду и залить ей огурцы доверху. Настаивать около 25 минут.
-
3Воду слить. Добавить уксус, душистый перец, кориандр, соль и сахар. Залить ещё раз кипятком.
-
4Закрыть крышку, взболтать, оставить остывать. После полного остывания убрать на зимнее хранение.