Маринованные огурцы с хреном и кориандром

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Кориандр - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Свежие огурцы - По вкусу
  • Соль - 3 ст.л.
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус 9%-ный - 3 ст.л.
  • Хрен домашний - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторанов Tartaria, Cevicheria и Vineria

  1. 1
    На трёхлитровую банку: выложить на дно чеснок, укроп и хрен. Наполнить банку огурцами.
  2. 2
    Вскипятить воду и залить ей огурцы доверху. Настаивать около 25 минут.
  3. 3
    Воду слить. Добавить уксус, душистый перец, кориандр, соль и сахар. Залить ещё раз кипятком.
  4. 4
    Закрыть крышку, взболтать, оставить остывать. После полного остывания убрать на зимнее хранение.



Теги: