Маринованная пекинская капуста

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - По вкусу
  • Крупная соль - По вкусу
  • Перец красный - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Укроп зонтиком - По вкусу
  • Домашняя аджика:
  • Чеснок - 1 кг
  • Острый перец - 10 кг
  • Красный сладкий перец - 0.5 кг

Способ приготовления

Рецептом поделилась Зинаида, продавец солений на рынке в городе Грозный.

  1. 1
    Приготовить маринад: растворить в воде соль (50 г на 1 литр воды), добавить пряности.
  2. 2
    Залить маринадом капусту, придавить гнетом и оставить на 2 дня.
  3. 3
    Приготовить аджику: через мясорубку пропустить перец и чеснок.
  4. 4
    Заправить аджикой капусту и так подавать на стол.
  5. 5
    Совет редактора: для закатки в банки пекинскую капусту можно нарезать крупными кусками и заливать кипящим маринадом. Банки должы быть стерилизованными, после чего их нужно закатать и остудить.



Теги: