Маринованная брюква

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • 70%-ная уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Пряности - По вкусу
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

Студенты Санкт-Петербургского аграрного университета попробовали приготовить маринованную брюкву. Они использовали для этого и столовые, и кормовые сорта, а также подкрашивали продукт соком столовой свёклы. Ребята не добавляли никаких специй, чтобы понять чистый вкус.

Все образцы оказались необычно вкусными, пикантными, красивыми и имели большой успех во время дегустации.

  1. 1
    Очистить и разложить брюкву по баночкам. Залить её кипятком.
  2. 2
    Слить воду и на ней сварить маринад: добавить соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут, добавить уксусную эссенцию. Залить брюкву, закатать, перевернуть.



Теги: