Манные оладьи с красной смородиной

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кефир - 1 стак.
  • Крупа манная - 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Смородина красная - 100 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Перемешать манку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйца с сахаром. В яичную смесь добавить подогретый кефир.
  2. 2
    Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Далее добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто оставить отстаиваться в течение 30 минут.
  3. 3
    Ягоды смородины помыть, просушить и посыпать сверху крахмалом. В готовое тесто добавить ягоды и перемешать.
  4. 4
    На раскаленную сковороду ложкой выложить тесто. На слабом огне жарить оладьи до подрумянивания боков.
  5. 5
    Подавать готовое блюдо можно с ягодным вареньем.



Теги: