Манка в киселе с ягодами
Ингредиенты
(2 порции)- Молоко - 1 стак.
- Манка - 4 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ваниль - По вкусу
- Соль - 1 щепотк.
- Вода - 1 стак.
- Для киселя:
- Ягоды - 250 г
- Картофельный крахмал - 1.5 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления
Рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской, основателем кулинарной школы «Просто праздник какой-то»
-
1Отвариваем манку: в закипающее молоко с сахаром, солью и ванилью ввести тонкой струйкой манку, тщательно замешать, чтобы не было комков. Убавить огонь. Варить пару минут все время размешивая или как указано на упаковке.
-
2Разложить по формочкам, остудить, охладить в холодильнике.
-
3Пока манка остывает, сделаем кисель: измельчить ягоды, залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
-
4В трех столовых ложках воды развести крахмал, ввести в ягоды, помешивая все время, на маленьком огне, довести до закипания и выключить, не кипятить.
-
5Перевернуть формочки с манкой на глубокую тарелку, и залить остывшим киселем.
-
6Украсить свежими сезонными ягодами.