Малосольные огурчики

Малосольные огурчики © / www.russianlook.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурцы короткоплодные - 1 кг
  • Вода сильногазированная - 2 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики.
  2. 2
    Чеснок раздавить или натереть на тёрке, зелень измельчить.
  3. 3
    Выложить в банку или неокисляемую посуду чеснок, зелень и соль.
  4. 4
    Положить огурцы.
  5. 5
    Залить огурцы сильногазированной водой (не лечебной минеральной!), прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить засаливаться в течение суток.



Теги: