Малиновый рулет

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахарный песок - 75 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Ванильная эссенция - 5 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Для крема:
  • Сливки 35 % - 250 мл
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Малина - 100 г
  • Ванильная эссенция - 5 г
  • Для пропитки:
  • Малиновое пюре - 100 г
  • Для подачи:
  • Малиновое пюре - 200 г
  • Мята - 25 г
  • Малина - 100 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль.
  2. 2
    Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести во взбитые яйца.
  3. 3
    Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить ей противень. Вылить на противень тесто.
  4. 4
    Выпекать 10 минут при температуре 180 °С.
  5. 5
    Приготовить малиновое пюре, пропустить малину через блендер.
  6. 6
    Пропитать корж малиновым пюре.
  7. 7
    Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.
  8. 8
    Крем нанести на смазанный малиновым пюре рулет. Рулет осторожно свернуть.
  9. 9
    Подавать с малиновым пюре, украсив листьями мяты.



Теги: