Малиновый мусс с фисташками

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Фисташковая паста - 40 г
  • Мука - 60 г
  • Для чизкейка:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 180 г
  • Сахар ванильный - 30 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Желатин - 10 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Для малинового желе:
  • Малина - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 5 г
  • Малиновый мусс:
  • Малиновое пюре - 300 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

  1. 1
    Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром в пену, добавить фисташковую пасту и муку, аккуратно перемешать, вылить в форму на пергамент тонким слоем и выпекать в духовке при 180 градусов.
  2. 2
    Приготовление чизкейка: сахар, ванильный сахар и воду разводим на медленном огне до состояния сиропа. Яйца взбить с сиропом до образования пены, туда же добавить сливочный сыр, аккуратно перемешать.
  3. 3
    Добавить отдельно взбитые сливки и желатин, предварительно распущенный, и сок одного лимона.
  4. 4
    Массу вылить на бисквит и убрать в холодильник до застывания (примерно 30-40 минут).
  5. 5
    Для желе: малину проварить с сахаром до состояния варенья.
  6. 6
    Добавить воду и распущенный желатин. Вылить тонким слоем на чизкейк половину получившейя массы (вторая половина пойдет слоем №5), оставить застывать в холодильнике (примерно 1 час).
  7. 7
    Для мусса в сливки добавить сахарную пудру и распущенный желатин, взбить.
  8. 8
    Добавить малиновое пюре и перемешать. Добавить слой на блюдо и оставить застывать в холодильнике 30 минут.
  9. 9
    Последним слоем добавляется вторая половина желе из малины, после его застывания десерт готов, При подаче можно украсить свежими ягодами малины и мятой.



Теги: