Малиновый мусс с фисташками
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 100 г
- Фисташковая паста - 40 г
- Мука - 60 г
- Для чизкейка:
- Яйцо - 3 шт.
- Вода - 120 мл
- Сахар - 180 г
- Сахар ванильный - 30 г
- Сливочный сыр - 150 г
- Сливки 33% - 150 г
- Желатин - 10 г
- Лимон - 1 шт.
- Для малинового желе:
- Малина - 250 г
- Сахар - 150 г
- Вода - 100 мл
- Желатин - 5 г
- Малиновый мусс:
- Малиновое пюре - 300 г
- Сливки 33% - 300 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Желатин - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»
-
1Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром в пену, добавить фисташковую пасту и муку, аккуратно перемешать, вылить в форму на пергамент тонким слоем и выпекать в духовке при 180 градусов.
-
2Приготовление чизкейка: сахар, ванильный сахар и воду разводим на медленном огне до состояния сиропа. Яйца взбить с сиропом до образования пены, туда же добавить сливочный сыр, аккуратно перемешать.
-
3Добавить отдельно взбитые сливки и желатин, предварительно распущенный, и сок одного лимона.
-
4Массу вылить на бисквит и убрать в холодильник до застывания (примерно 30-40 минут).
-
5Для желе: малину проварить с сахаром до состояния варенья.
-
6Добавить воду и распущенный желатин. Вылить тонким слоем на чизкейк половину получившейя массы (вторая половина пойдет слоем №5), оставить застывать в холодильнике (примерно 1 час).
-
7Для мусса в сливки добавить сахарную пудру и распущенный желатин, взбить.
-
8Добавить малиновое пюре и перемешать. Добавить слой на блюдо и оставить застывать в холодильнике 30 минут.
-
9Последним слоем добавляется вторая половина желе из малины, после его застывания десерт готов, При подаче можно украсить свежими ягодами малины и мятой.