Малиновый мильфей

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Малина - 60 г
  • Малиновое пюре - 50 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Тесто фило - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливки растительные - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  1. 1
    Коржи: тесто фило нарезать прямоугольниками и укладывать в 4 слоя. Каждый слой смазывать растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. Уложить между двумя листами силикона и выпекать в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 6 минут.
  2. 2
    Растительные сливки взбить месте с 20 г сахарной пудры до плотной пены.
  3. 3
    На каждый готовый корж через кондитерский мешок отсадить крем, по краям украсить малиной.
  4. 4
    При подаче к столу рядом с мильфеем выложить пюре из малины и сахарную пудру.



Теги: