Мак-н-Чиз

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сырный соус - 50 г
  • макароны - 100 г
  • Льезон - 30 г
  • Масло - 20 мл
  • Мука - 30 г
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Соус маринари - 30 мл
  • Сыр чеддер тертый - 15 г
  • Тёртый пармезан - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  1. 1
    Отварную, охлажденную пасту и прогретый до жидкого состояния сырный соус соединить и перемешать.
  2. 2
    Добавить сыры и снова смешать.
  3. 3
    Выложить в форму для запекания. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Толщина слоя должна составить примерно 2см, покрыть пищевой пленкой и придавать.
  4. 4
    Остудить до температуры +5. Отрезать не ровные края и нарезать кубиком по 3-3,5см (примерно на 6 частей)
  5. 5
    Кубики макарон с сыром запанировать в муке-льезоне-панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду.
  6. 6
    Жарить до золотистого цвета 3-5 минут.
  7. 7
    Выложить на тарелку, разместить в центре соусник с соусом «Маринара». Посыпать рубленной петрушкой.



Теги: