Люля-кебаб из курицы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриные окорочка - 200 г
  • лук репчатый - 20 г
  • Жир говяжий - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Петрушка - 3 веточ.
  • Сухая сладкая паприка - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  1. 1
    Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.
  2. 2
    Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.
  3. 3
    Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.
  4. 4
    Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.
  5. 5
    Обжарить получившиеся люля на мангале.
  6. 6
    Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.



Теги: