Люля-кебаб (рецепт 3)

Сложность: Средний
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(5 порции)
  • Фарш (из телятины и баранины) - 1 кг
  • Чеснок - 15 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сезонные овощи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Прокрутить или нарубить ножом фарш из баранины и телятины.
  2. 2
    Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  3. 3
    Скатать из фарша шар и надеть его на шпажку или шампур.
  4. 4
    Аккуратно распределить руками в виде колбаски.
  5. 5
    Чтобы во время жарки люля-кебаб не упал со шпажки, дайте ему сначала хорошо поджариться с одной стороны и только потом переворачивайте.
  6. 6
    Подавать готовый люля со свежими овощами и зеленью.



Теги: