Лыбжьэ (тушёное мясо)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина без костей - 1 кг
  • Вода - 1 стак.
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

Блюдо адыгейской кухни

  1. 1
    Баранину нарезать на средние кусочки, лук - крупно.
  2. 2
    Выложить мясо на сковороду, залить стаканом воды, поперчить и посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания воды на среднем огне примерно 40 минут.
  3. 3
    Морковь нарезать крупно брусочками.
  4. 4
    Как только вода выкипит, добавить к мясу подсолнечное масло и лук и обжарить всё.
  5. 5
    Добавить морковь, снова перемешать и обжарить.
  6. 6
    Добавить муку и сметану, размешать, чтобы не было комков, если необходимо, добавить несколько ложек воды.
  7. 7
    Тушить ещё 15 минут под крышкой. Подавать с пастой.



Теги: