Луковый суп с элем
Ингредиенты
(4 порции)- Лук - 900 г
- Говяжий бульон - 1 л
- Багет - По вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сыр - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
- Эль темный - 0.5 л
Способ приготовления
Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.
-
1Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.
-
2В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.
-
3В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.