Луковый суп из «Берегись автомобиля»

© / AS Food studio / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Лук белый - 8 шт.
  • Отвар белой фасоли - 400 мл
  • Бульон мясной - 600 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • Хлеб - 8 кус.
  • Тёртый сыр грюйер - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенный лук нарежьте полукольцами, тщательно отделите их друг от друга.
  2. 2
    Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте мукой, перемешайте.
  3. 3
    Залейте лук отваром фасоли (или водой с солью и перцем), добавьте бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. 4
    Намажьте хлеб сливочным маслом, нарежьте кубиками и разложите их в порционные тарелки.
  5. 5
    Налейте горячий суп в тарелки с хлебом. Посыпьте тёртым сыром.



Теги: