Лосось терияки

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 150 г
  • Соус терияки - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Ползикова, бренд-шефа рыбной лавки и сифуд-бара «Рыбторг»

 

  1. 1
    Филе лосося посолить, поперчить.
  2. 2
    Нарезать зубчик чеснока лепестками и положить на рыбу. Полить соусом терияки со всех сторон.
  3. 3
    Положить в пакет и завакуумировать.
  4. 4
    Готовить при температуре 59 градусов. Лучше всего су-вид, но можно воспользоваться мультиваркой и низким термпературным режимом. Готовить 12 минут.
  5. 5
    Достать из пакета и запечь в духовке на максимальной температуре в течение 4 минут. Или же обжечь горелкой.



Теги: