Лосось татаки
Ингредиенты
(1 порции)- Семга филе - 60 г
- Авокадо - 40 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Мангольд - 8 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Мини шпинат - 15 г
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Заправка:
- Сок лайма - 5 мл
- Масло растительное - 5 мл
- Рыбный соус - 5 мл
- Сахар - По вкусу
- Уксус соевый - 5 мл
- Апельсиновый фреш - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1
-
1Приготовить заправку. В миске соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до растворения сахара.
-
2Авокадо нарезать поперёк ломтиками.
-
3В миске смешать листья мангольда и мини-шпината, заправить частью соуса (25 мл).
-
4Перец чили нарезать тонкими колечками.
-
5Для татаки взять филе лосося (спинку) шириной от 5 см и толщиной от 3 см. Филе быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом (по 5-7 секунд с каждой стороны). Затем нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
-
6На блюдо выложить с одного края веером ломтики авокадо, рядом — веером лосося татаки и микс салата.
-
7Полить оливковым маслом авокадо и салат. Лосося полить оставшимся соусом татаки. Лосося и авокадо посыпать морской солью. Украсить кресс-салатом.