Лосось с ананасом на гриле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе семги на коже - 100 0.5
  • Ананас - 50 0.5
  • Салат романо - По вкусу
  • Кинза - 2 веточ.
  • Соус (25 мл на 1 порцию):
  • Оливковое масло Extra Virgin - По вкусу
  • Горчица Дижонская - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Вьет Нгуен Суан, шеф-повар корнера PPho Phae на Усачевском рынке. Специально для гастрономического фестиваля Rose.

 

Все в граммах:

филе сёмги - 100 

соус - 24

ананас - 50 

 

Филе семги маринуется в соусе на основе оливкового масла с добавлением петрушки, укропа, чеснока и небольшим количеством дижонской горчицы.

Ломтики лосося и ананаса запекаются  в течении 5 минут и  подаются на листьях салата Романо ,украшаются веточкой кинзы.

  1. 1
    Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. 2
    Филе семги замариновать в соусе.
  3. 3
    Ломтики лосося и ананаса запекаются в течении 5 минут и подаются на листьях салата Романо, украшаются веточкой кинзы.
  4. 4



Теги: