Лосось на пару с рисовыми шариками

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рис Нишики - 200 г
  • Филе лосося - 110 г
  • Имбирь маринованный - 50 г
  • Листья салата - 60 г
  • Микрозелень - По вкусу
  • Бобы эдамаме - 30 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Салат чука - 50 г
  • Для рисовых шариков:
  • Икра летучей рыбы - 4 г
  • Кунжут белый - 20 г
  • Кунжут черный - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME

  1. 1
    Хорошо промыть и отварить рис нишики до готовности. Из готового теплого риса сформировать 6 шариков диаметром 4-5 см.
  2. 2
    Смешать икру летучей рыбы и кунжут, обвалять рисовые шарики в готовой смеси и отложить в сторону.
  3. 3
    Приготовить филе лосося на пару с помощью пароварки или мультиварки: натереть куски филе солью, выложить в чашу пароварки/ мультиварки и готовить около 20-25 минут.
  4. 4
    Промыть салатные листья и микрозелень. Разрезать лимон и удалить косточки.
  5. 5
    Собрать блюдо: в две тарелки поровну выложить сначала готовые кусочки филе лосося и рисовые шарики, затем — салатные листья и микрозелень, салат чука, маринованный имбирь, лимон и бобы эдамаме.
  6. 6
    Отдельно к блюду подать соевый соус.



Теги: