Лосось домашнего посола с хумусом из цветной капусты

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Слабосоленый лосось - 100 г
  • Хумус из цветной капусты - 70 г
  • Суп гаспачо огуречный - 60 г
  • Огурец - 50 г
  • Масло оливковое - 4 мл
  • Укроп - 3 г
  • Хумус из цветной капусты:
  • Капуста цветная - 340 г
  • Миндаль - 20 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соус тахини - 40 г
  • Аджика сухая - 5 г
  • Тимьян - 2 г
  • Уксус яблочный - 5 мл
  • Сахар кокосовый - 5 г
  • Трюфельное масло - 2 мл
  • Соль - 3 г
  • Огуречный гаспачо:
  • Огурец - 100 г
  • Сметана - 20 г
  • Горчица Дижонская - 15 г
  • Семена укропа - 2 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 1 г
  • Укроп - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Хумус из цветной капусты:
    Цветную капусту зачистить и бланшировать.
  2. 2
    Орехи замочить в кипятке.
  3. 3
    Тимьян очистить от стеблей.
  4. 4
    Все ингредиенты перемешать и пробить в блендере до однородной текстуры.
  5. 5
    Огуречный гаспачо:
    Огурцы очистить от кожицы.
  6. 6
    Семена укропа заварить кипятком (50 мл) и дать настояться.
  7. 7
    Все ингредиенты соединить и пробить в блендере до однородной массы.
  8. 8
    Готовую массу процедить и остудить.
  9. 9
    Сервировка блюда:
    Хумус выложить на тарелку полумесяцем.
  10. 10
    Огурцы очистить от кожи и сердцевины, соединить с огуречным гаспачо и лососем, нарезанным тонкими ломтиками. Перемешать и выложить на хумус.
  11. 11
    Посыпать мелко нарубленными палочками укропа. Украсить веточками укропа и полить оливковым маслом.



Теги: