Лосось домашнего посола с хумусом из цветной капусты
Ингредиенты
(1 порции)- Слабосоленый лосось - 100 г
- Хумус из цветной капусты - 70 г
- Суп гаспачо огуречный - 60 г
- Огурец - 50 г
- Масло оливковое - 4 мл
- Укроп - 3 г
- Хумус из цветной капусты:
- Капуста цветная - 340 г
- Миндаль - 20 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соус тахини - 40 г
- Аджика сухая - 5 г
- Тимьян - 2 г
- Уксус яблочный - 5 мл
- Сахар кокосовый - 5 г
- Трюфельное масло - 2 мл
- Соль - 3 г
- Огуречный гаспачо:
- Огурец - 100 г
- Сметана - 20 г
- Горчица Дижонская - 15 г
- Семена укропа - 2 г
- Соль - 3 г
- Перец - 1 г
- Укроп - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Хумус из цветной капусты:
Цветную капусту зачистить и бланшировать. -
2Орехи замочить в кипятке.
-
3Тимьян очистить от стеблей.
-
4Все ингредиенты перемешать и пробить в блендере до однородной текстуры.
-
5Огуречный гаспачо:
Огурцы очистить от кожицы. -
6Семена укропа заварить кипятком (50 мл) и дать настояться.
-
7Все ингредиенты соединить и пробить в блендере до однородной массы.
-
8Готовую массу процедить и остудить.
-
9Сервировка блюда:
Хумус выложить на тарелку полумесяцем. -
10Огурцы очистить от кожи и сердцевины, соединить с огуречным гаспачо и лососем, нарезанным тонкими ломтиками. Перемешать и выложить на хумус.
-
11Посыпать мелко нарубленными палочками укропа. Украсить веточками укропа и полить оливковым маслом.