Лохикейто (рецепт 1)

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Семга - 800 г
  • Треска - 800 г
  • Вода - 1.5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 1 стак.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Перец душистый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу (красную и белую) разделать и промыть. Отделить голову, хребет, хвост и плавники, отложить их в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
  2. 2
    В кипящий бульон добавить картофелину и головку лука (белая часть). С закипевшего бульона снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, душистый перец и готовить около 20 минут.
  3. 3
    Бульон процедить, ещё один раз довести до кипения, всыпать нарезанные морковь и сельдерей. Растереть в пюре варёную картофелину, положить в суп. Готовить ещё 10 минут.
  4. 4
    Лук-порей нарезать, обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Затем уменьшить огонь, добавить нарезанный кубиками картофель и готовить ещё 15 минут.
  5. 5
    Филе рыбы нарезать кусками, а все плавники и голову выбросить.
  6. 6
    В муку влить сливки и тщательно размешать, залить половником кипящего бульона, перемешать.
  7. 7
    В суп добавить нарезанную на кусочки рыбу и влить сливки с мукой, прогреть 5 минут, посолить, поперчить, добавить 50 г сливочного масла и убрать с огня.



Теги: