Лобиани

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 1 л
  • Дрожжи - 10 г
  • Масло подсолнечное - 10 мл
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 20 г
  • Для начинки:
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Маргарин веганский - 50 г
  • Фасоль - 500 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Мамия Джодшуа, шеф-повар ресторана "Казбек"

  1. 1
    Муку, соль, дрожжи перемешать.
  2. 2
    Замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.
  3. 3
    Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
  4. 4
    Поднявшееся тесто обмять, затем оставить на 30 минут.
  5. 5
    Ещё раз обмять тесто и раскидать по 150 г.
  6. 6
    Фасоль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.
  7. 7
    Лук нарезать мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.
  8. 8
    Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.
  9. 9
    Тесто раскатать в виде блина.
  10. 10
    На центр выложить начинку, поверх которой выложить ещё один «блин» теста.
  11. 11
    Соединить края теста, хорошо запечатав.
  12. 12
    Раскатать и выпекать в печи 10 минут при температуре 260 градусов.



Теги: