Литовский молочный суп

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 0.5 л
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой и варить до мягкости.
  2. 2
    Всыпать манную крупу, варить 5 минут, долить молоко и ещё проварить до готовности манки.
  3. 3
    Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.



Теги: